蔵邸ワイナリー Domaine Yamada

東京都心から約25kmほどの丘陵地にある小さなワイナリー。2014年から欧州系のぶどう品種、ピノ・ノワールやシャルドネを中心に栽培しています。敷地内には築130年の蔵を改築したワインスクールがあり栽培体験なども行なっております。蔵の中にはワインバーやワインショップも併設。また、近隣地の新百合ヶ丘駅にある自社で経営する農家レストランでは、自家製ワインと共に自家農園の野菜料理を提供しています。
2020年、神奈川県初となる構造改革特区(通称:ハウスワイン特区)を内閣府から承認され川崎市初のワイナリーがここに誕生しました。

<蔵邸ワインの販売について>
現在、弊社の果実酒醸造免許は川崎市が内閣府より認定をいただいた「通称:ハウスワイン特区」を活用し醸造しております。そのためボトルでの販売は禁止されており、弊社農家レストラン(Lilly's. by promety)でグラスでの提供のみ許可されております。

詳しく見る

蔵邸ワインスクール CoeurRiche

田園風景が広がる川崎市の飛び地“岡上”にワインスクールが開講。
日本の伝統建築である、土蔵造りの「蔵」が教室、少人数制のアットホームなワインスクールを目指しています。

詳しく見る

蔵邸ワインバー Bar a vin

蔵邸ワインバー・ショップはワイナリーイベント開催時のみとなっております。
ワイナリーでのイベント開催情報は「蔵邸ワイナリー」「蔵邸ワインスクール」のSNSで発信しております。
*ワイン完成時の『ワイン試飲会』と秋の『岡上ヌーボー』を定期開催しております。

<蔵邸ワインの販売について>
現在、弊社の果実酒醸造免許は川崎市が内閣府より認定をいただいた「通称:ハウスワイン特区」を活用し醸造しております。そのためボトルでの販売は禁止されており、弊社農家レストラン(Lilly's. by promety)でグラスでの提供のみ許可されております。

蔵邸ワインショップ Cave a vins


自家農園クラフトビール(岡上エール)
セレサモス麻生店・宮前店でも販売しております。


ワインを醸造する際に排出されるブドウの搾りかすを使用したバスソルト。


川崎の野菜の旬を学べるオリジナルの野菜絵本。


ブドウ栽培の際に剪定した枝を活用したバイオマス食器。

蔵邸ショップはワイナリーイベント、または蔵邸ワインスクールのセミナー開催時のみとなっております。ワイナリーでのイベント開催情報は「蔵邸ワイナリー」「蔵邸ワインスクール」のSNSで発信しております。

地域の大学や企業と連携した季節ごとの変わる旬の果実等を使用したクラフトビール。
ワインを醸造する際に排出されるブドウの搾りかすを使用したバスソルト。
ブドウ栽培の際に剪定した枝を活用したバイオマス食器。
川崎の野菜の旬を学べるオリジナルの野菜絵本。
上記などの商品を販売しております。

<蔵邸ワインの販売について>
現在、弊社の果実酒醸造免許は川崎市が内閣府より認定をいただいた「通称:ハウスワイン特区」を活用し醸造しております。そのためボトルでの販売は禁止されており、弊社農家レストラン(Lilly's. by promety)でグラスでの提供のみ許可されております。

ご購入・お問い合わせについてはこちら

Copyright © 2015-2024 CarnaEst
All rights reserved.